您现在的位置:首页 > 学院简介 > 教改科研

艺建学院师生在第四届“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛中 荣获佳绩

编辑日期:2020-07-20   作者:艺术传媒与建筑工程学院   来源:艺术传媒与建筑工程学院   点击次数:
【字体:

为推动艺术设计专业发展,充分发挥“以赛促学、以赛促教”理念,艺建学院师生积极参加第四届“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛。20204月至20207月,云宁老师、韦雨君老师精心指导学生备赛,共计20件作品推荐参赛。

1.jpg

学生组获奖

艺建学院推荐的师生参赛作品,获得评委一致好评,荣获众多奖项。学生组设计类作品中,黄富彪作品《橙三吉》,杨妮巧、吴春莲、梁侦燕作品《丝韵》荣获一等奖;冉利雪作品《鞋》、李天荣作品《静》荣获二等奖;周恒婉作品《瓶》、苏春添作品《紫》、潘慧芳作品《黄与绿》、林小军作品《注》荣获三等奖。学生组视频类作品里,陈程作品《高达战士》荣获二等奖,李金铭作品《疫情健康课堂》荣获三等奖。

教师组设计作品中,云宁老师的作品《鱼&余》、罗锦雄老师的作品《周顺来品牌形象升级》荣获一等奖;教师组视频类作品中,韦雨君老师的作品《梦魇》荣获优秀创作二等奖;云宁老师作品《广西融水苗锦背带的工艺文化探析》荣获教师组教研成果一等奖。

2.jpg

教师组获奖

此次“国青杯”全国高校艺术与设计作品展评大赛,是由中国人生科学学会主办、中国人生科学学会艺术与设计教育分会承办的重要赛事,是促进高校师生交流的重要平台。通过比赛,不断加深师生对前沿设计理念的理解,提高专业市场竞争力,提升学生的创新思维水平和专业核心能力,助力学院双高建设。(图文/云宁  编辑/黄雅丽  审核/邱炜嵘)