您现在的位置:首页 > 党建专栏 > 党建活动

艺建学院考察中译语通文娱科技 探求新媒体时代校企合作路径

编辑日期:2020-07-17   作者:艺术传媒与建筑工程学院   来源:艺术传媒与建筑工程学院   点击次数:
【字体:

715日,广西职业技术学院艺术传媒与建筑工程学院院长刘永福率新闻采编、数字媒体、广告设计、播音主持四个专业的负责人赴山东青岛考察中译语通文娱科技(青岛)有限公司,与公司总经理倪出尘等相关负责人开展战略合作研讨,探讨新媒体时代校企深度合作路径。

刘永福院长一行考察中译语通.jpg

刘永福院长一行考察中译语通

中译语通科技(青岛)有限公司是中国出版集团所属中国对外翻译有限公司的子公司,作为国内语言服务和跨语言大数据行业龙头企业,拥有全球领先的语言科技和跨语言大数据技术,是国家级重点文化项目“译云“语言服务平台和“译见”跨语言大数据平台研发建设及技术实施单位。中译语通文娱科技(青岛)有限公司是其旗下全资子公司。文娱公司通过综合运用语言科技、大数据和人工智能等领先产业技术,深度激活优质IP及相关产业资源;以国际化、版权化和智能化为方向,打造AI娱乐生活的创新型文娱科技公司。

校企双方就具体合作展开深度探讨.jpg

校企双方就具体合作展开深度探讨

倪出尘总经理介绍,中译语通文娱科技(青岛)有限公司需要大量人才来开展基础号运营,这方面的人才培养可以与高校的基础教育相结合。目前,公司针对校企合作,已开发出相应的课程包,并在青岛科技大学成功落地。此外,公司还具有网络主持人大证的考评资质。刘院长说,新媒体时代,高职传媒大类专业的教学改革需要照应“新媒体+”,而公司的网络主持人证考评资质,也可以满足高职院校“1+X”的诉求。

中译文娱总经理倪出尘向刘永福院长介绍公司情况.jpg

中译文娱总经理倪出尘向刘永福院长介绍公司情况

校企双方与会人员还就其他校企合作的具体事宜开展了深入的交流与探讨。(文/潘小楼  /卢华厚等 审核/邱炜嵘)