您现在的位置:首页 > 党建专栏 > 党建活动

艺建学院第一教师党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、 悟初心使命” 专题组织生活会

编辑日期:2020-07-23   作者:艺术传媒与建筑工程学院   来源:艺术传媒与建筑工程学院   点击次数:
【字体:

2020722日,艺建学院第一教师党支部在艺术楼109会议室召开以“迎党的生日、讲战疫故事、 悟初心使命”为主题的组织生活会。会议由支部书记徐媚同志主持。

组织生活会图片.jpg

会议现场

第一阶段由李翠同志领学“习近平总书记在疫情期间的重要讲话精神”。在这场疫情中,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,全面加强对疫情防控的集中统一领导,要求各级党委和政府及有关部门把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。20203月,习近平总书记专程到武汉调研疫情状况,要求保障武汉人民的米面粮油、肉禽蛋奶等生活必需品供应,畅通“最后一公里”,充分体现了我们党以人民为中心的理念,全心全意为人民服务的宗旨。

第二阶段,支部全体党员对疫情期间发生在身边暖心动人、彰显情怀的“战疫故事”进行分享。白文勇同志发言,回首中国共产党99年的辉煌历程,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。侯亮发言,不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员的终身课题常抓不懈,每个党员都要在思想政治上不断进行检视、剖析、反思,不断去杂质、除病毒、防污染。唐香花发言,要深刻认识自身的责任,时刻保持警醒,经常对照检查、检视剖析、反躬自省。

支部书记徐媚同志在总结发言指出,通过此次组织生活会,希望各位党员同志能够带头担当作为,不忘初心、牢记使命,用自己的行动践行入党誓言,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。(图文/徐媚  审核/覃学强)