您现在的位置:首页 > 党建专栏 > 党建活动

艺建学院第二教师党支部开展“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”主题党日活动

编辑日期:2020-09-19   作者:艺术传媒与建筑工程学院   来源:艺术传媒与建筑工程学院   点击次数:
【字体:

917日下午,艺建学院第二教师党支部在综合楼3楼西会议室举行主题为“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”的党日活动。

11.jpg

党日活动现场

活动紧扣主题,并结合910日学校召开的“爱岗敬业,履职尽责,续写广职发展新篇章”教师代表座谈会,支部书记冀海玲传达了学校在36个教师节对教师们提出的希望,希望老师们不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,培养高素质技术技能人才,明确个人发展方向,努力提升自身能力素质,打造成为一名优秀的“工匠之师”,爱岗敬业,履职尽责,续写广职发展新篇章。

22.jpg

陆丹老师分享教学经验

33.jpg

何凤老师分享微党课经验

期间陆丹老师结合其《扎染工艺》这门课及2020914-15举办的课程作品展览,从教学准备、课程创新、传承技艺,基于作品的创新创业方面分享了她的心得。何凤老师从2020717号参加的微党课比赛出发,分析微党课的性质、比赛注意事项等方面分享了她的心得体会。

44.jpg

杜显发老师进行课程示范

55.jpg

韦汉重老师进行课程示范

接下来,刘永福院长要求全体教师认真对待学校青年教师教学能力测试,参与此次测试的青年教师进行了教学示范,并针对教师教学内容从教学效果、思路、方法、课程思政的融入等进行了指导。

66.jpg

刘永福院长对青年教师教学能力测试提出指导意见


此次党员活动日对归纳教学好的经验做法、凝聚教师力量、提升教师教学能力、营造良好的教师发展环境起到了促进作用。(图文/冀海玲 审核/覃学强)