您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

艺建学院迎新系列报道(五)|艺术传媒与建筑工程学院举行2020级新生入党启发教育大会

编辑日期:2020-10-13   作者:艺术传媒与建筑工程学院   来源:艺术传媒与建筑工程学院   点击次数:
【字体:

为促进2020级新生对党的了解和认识,加强理想信念教育,引导新生积极向党组织靠拢, 1012日下午,艺术传媒与建筑工程学院在文体馆隆重举行2020级新生入党启发教育大会。艺建学院党委书记覃学强、院长刘永福、副书记邱炜嵘、副院长崔忠亮、副院长唐壮鹏、各教研室主任、各实训中心主任、行政人员、新生班主任及20201500余名新生参加了大会。大会由党委副书记邱炜嵘主持。

IMG_4245(20201013-191305).JPG

新生入党启发教育大会现场

IMG_9806.JPG

IMG_9822.JPG

覃书记作《党的基本理论教育》讲座

会上,艺建学院党委书记覃学强作《党的基本理论教育》讲座,对2020级新生作入党启发教育。讲座围绕如何在思想上入党、如何在组织上入党、如何发挥先锋模范作用三个问题进行详细阐述。他指出,作为一名新生,应努力创造条件,认真学习科学文化知识,努力参加各种活动,提升自身的综合素质,积极提交入党申请书,以实际行动向党组织靠拢。覃书记在讲座中对党的光辉历程进行历史回顾,他希望2020级新生端正入党动机,争取早日入中国共产党,成为一名光荣的中国共产党党员,永远跟党走!

此次新生入党启发教育大会,使新生对中国共产党有更深入的认识,极大地激发了同学们加入党组织的热情。(图/韦祥靖、邓晓雪,文/黄雅丽,审核/邱炜嵘)