您现在的位置:首页 > 党建专栏 > 党建活动

艺建学院第一教工党支部召开党员大会

编辑日期:2020-11-02   作者:艺术传媒与建筑工程学院   来源:艺术传媒与建筑工程学院   点击次数:
【字体:

10月22日下午,艺建学院第一教工党支部在综合楼3楼西会议室举行党员大会,主题是学习民族宗教政策和国家相关法律法规。由支部书记徐媚主持。

首先由侯亮同志上了一节《民族宗教政策和国家相关法律法规学习》的党课,就意识形态的定义、《宪法》对宗教的规定、习总书记在全国宗教会议上的讲话、《宗教事务管理条例》四方面进行了学习。

图片4.png

侯亮同志上党课

接着徐媚同志进一步引领学习,习近平总书记的讲话,做好宗教工作,必须坚持党的宗教工作基本方针,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。做好党的宗教工作,把党的宗教工作基本方针坚持好,关键是要在“导”上想得深、看得透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权。

图片5.png

覃学强书记总结讲话

最后,覃学强书记指出,共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念;要坚决抵御境外利用宗教进行渗透,防范宗教极端思想侵害;要高度重视互联网宗教问题,在互联网上大力宣传党的宗教理论和方针政策,传播正面声音。 图:李翠,文:徐媚,审:覃学强)