您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

2020年国家奖学金系列报道(五)| 吴宛柔:严于律己,超越自己

编辑日期:2020-11-26   作者:艺术传媒与建筑工程学院   来源:艺术传媒与建筑工程学院   点击次数:
【字体:

8AF9E2252C84F80AE212E1CCDEE29408.jpg

吴宛柔,女,广西职业技术学院18级广告2班团支书,艺术传媒与建筑工程学院团委学生会学习部委员,先后荣获学院“优秀学生干部”和“优秀共青团干部”,2020年国家奖学金获得者。

以高标准严格要求自己

进入大学的第一学期,吴宛柔就提交了入党申请书, 2018年成为入党积极分子培训班的优秀学员。她说:“身为学生党员,就应该以高标准严格要求自己,这是潜意识在驱动。”严于律己、积极主动,是吴宛柔在大学期间对自己的忠告。

E6B58E776920F75372D2053359285231.jpg

1.jpg

2.jpg

大一期间,吴宛柔的成绩在专业排名前十,但她坚信自己可以做的更好。于是,第二学年她在心中默默定下目标:向专业第一看齐。为达到既定目标,吴宛柔在学业学习上踏实努力,向老师、同学虚心求教,以高标准要求自己,最终专业年级排名第一。课外之余,吴宛柔经常参与学校广告实训中心活动,以此提升专业实践能力。

以高标准打磨设计作品

吴宛柔除了以高标准要求自己之外,也以高标准以高标准打磨设计作品。她对参加学校“携手打击腐败”公益广告作品征集大赛的记忆尤为深刻。为了找到最佳创意思路,她特意去揣摩学习优秀的平面设计作品,多次与老师学习沟通,花费大量的时间和精力,以高标准打磨设计作品。她说:“以高标准打磨设计作品,付出再多时间和精力都值得。”

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!恰同学少年,风华正茂!吴宛柔以严谨自律的态度对待学习、工作,以乐观向上的态度面对生活,以热情善良的态度对待师友。每一种态度都让她在人生道路上走得更加平稳。(图文/何琴,编辑/黄雅丽,审核/邱炜嵘)