您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

梁裕校长为艺术传媒与建筑工程学院入党积极分子讲授专题党课

编辑日期:2020-11-27   作者:艺术传媒与建筑工程学院   来源:艺术传媒与建筑工程学院   点击次数:
【字体:

1125日,梁裕校长在图信楼报告厅为艺术传媒与建筑工程学院2019级第64期入党积极分子讲授题为《全面学习党章,树立党章意识》的专题党课。

梁裕校长在授课.JPG

梁裕校长在给学生授课.JPG

梁裕校长作专题党课

学生们在认真听课2.JPG

学生课上认真听课做笔记

课上,梁裕校长紧紧围绕授课主题,从“树立党章意识”、“深入了解党章的历史沿革”和“认真学习并践行党章”三方面进行阐述,层层递进,娓娓道来。他指出,党章是党员的必修课,只有深刻认识党章重要性,党性修养才可有效提升。学习党章重在知行合一,坚持学以致用,反对知行不一,即内化于心,外化于行。在谈及践行党章内容时,梁校长对入党积极分子提出三个要求寄予厚望,希望他们在行动上积极、在学习上先进、在日常中遵守纪律,争取早日入党。

授课过程中,梁裕校长与学生互动频繁,课堂气氛轻松活跃。课后,学生们表示要不断提升学习的积极性,加强学习党章的政治自觉和行动自觉,强化身份意识和担当作为,争做早日成为中国共产党党员。(图/邓媛媛,文/黄雅丽、邓媛媛,审核/覃学强)