您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

学校副校长程云燕为学生讲授形势与政策课

编辑日期:2020-11-27   作者:艺术传媒与建筑工程学院   来源:艺术传媒与建筑工程学院   点击次数:
【字体:

1125日晚七点,学校副校长程云燕为艺术传媒与建筑工程学院2019级艺术设计专业学生上形势与政策课程,授课主题为《坚持“一国两制”事业初心 》,授课方式为线上教学。

程云燕副校长开展线上教学.JPG

程云燕副校长为学生线上授课

学生在认真上课.JPG

课上学生积极互动.JPG

学生课上积极互动

上课伊始,程云燕副校长从2019年香港“修例风波”引入,从不容挑战“一国两制”底线、正确看待“一国两制”内涵、稳步推进“一国两制”实践、坚决筑牢“一国两制”根基四个方面详细阐述我国“一国两制”制度的发展历程及背后故事,让学生在此次严肃而又生动的思政课上受益匪浅。提及“一国两制”制度的发展历程内容,程云燕副校长对学生提出明确要求,希望同学们自觉肩负起维护国家统一、民族振兴的使命,坚决同一切破坏国家统一的行为作斗争,立志成才,报效祖国。

此次授课,充分体现了我国制度的优越性,有效拓宽了学生视野,帮助学生认清国内外形势,有力增强学生爱国主义情怀。(图/钟金凤,文/黄雅丽,审核/覃学强)