您现在的位置:首页 > 党建专栏 > 党建活动

“百年不变,艺心向党”系列活动四:“继承革命遗志,争创优秀业绩”

——艺术设计学院党总支开展党史学习教育实地教学活动

编辑日期:2021-04-26   作者:艺术设计学院   来源:艺术设计学院   点击次数:
【字体:

      为更好利用广西本地红色爱国主义教育基地推进党史学习教育,使广大党员教职工加深对广西党史的了解,以地方党史对党员开展教育,达到增强“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目的,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。4月24日,艺术设计学院党总支组织全体教工党员赴崇左市龙州县红色文化教育中心开展实地培训教学活动,教学活动分现场教学和体验教学两个环节。

IMG_5481.JPG

李荣生书记在龙州起义纪念馆前做开班讲话

IMG_5609.JPG

党员大合影

      在龙州起义纪念馆和红八军旧址,党员同志们认真听取教员的讲解,参观阅读每一件革命文物及历史资料,寻访着邓小平等革命先辈们的足迹,领悟革命先辈们为新中国的解放事业艰苦奋斗、舍生忘死的精神内涵,学习革命先辈坚定政治立场的思想觉悟和务实的工作作风。在龙州烈士陵园革命烈士纪念碑前默哀追思缅怀革命烈士,为革命烈士敬献花圈,深切感受革命先辈们为民族解放事业不畏艰辛、不怕牺牲的伟大革命精神。

1.jpg

在龙州起义纪念馆现场教学

IMG_5683.JPG

在红八军军部旧址开展教学和主题党日活动

3.jpg

在红八军旧址听教员讲解革命历史

IMG_5716.JPG

向革命烈士默哀

IMG_5719.JPG

向革命烈士敬献花圈

      现场教学之后进行了体验教学。参加活动的“红军战士”们在现场体验了新兵训练营的站军姿、行军礼、行军医疗急救训练;重温了入党誓词;开展了唱红歌、重走红军路活动。通过体验教学,进一步弘扬了红军精神,锻炼了全体党员的革命意志,坚定了全体党员的理想信念,对于促进全体党员勇于担当敢于作为,奋力做好本职工作具有深刻的教育意义。

IMG_5769.JPG

训练营军事训练

IMG_5855.JPG

重温入党誓词,牢记入党诺言

2.jpg

崎岖红军路,绵延革命志

IMG_5930.JPG

李荣生书记在实践教学结束时做总结讲话

      穿一次红军服、组建一次红色军团、唱一首红歌、吃一顿红军饭、走一次红军路、听一次红军故事、缅怀一次革命先烈、体验一次红军战斗生活。通过此次党史学习教育活动,大家都深深感悟到,今天的幸福生活来之不易,我们要弘扬红八军革命精神,不忘初心,牢记使命,继承优良传统,加强自身建设,以强健的体魄和饱满的精神投入到工作中,创建优秀业绩,为学校 “双高”建设和各项事业高质量发展贡献力量。(图/侯亮 吴丽丽 文/吴丽丽 审核/李荣生)