您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

艺术设计学院召开五一假期安全教育主题班会

编辑日期:2021-04-30   作者:艺术设计学院   来源:艺术设计学院   点击次数:
【字体:

      为进一步提高同学们的安全防范意识,增强同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,维护学生生命财产安全和学校安全稳定,艺术设计学院于4月26-29日组织开展了安全教育主题班会。主题班会结合即将到来的“五·”节假期,围绕意识形态安全、日常工作学习生活安全、疫情防控以及文明礼仪等展开。

1.jpg 

意识形态问题涉及到党和国家社会安全,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,学校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地。利用主题班会等多种形式对学生深入开展意识形态教育工作,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉践行社会主义核心价值观,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,自觉与一切损害党和国家社会的言行做斗争,更好地维护安全稳定的政治局面。

“五·一”假期要高度重视交通安全、财产安全、消防安全、食品安全等安全问题,要加强自我防护,防范新冠肺炎疫情,防范网络诈骗防范溺水等,切实保护生命财产安全,要文明出行、文明聚会,过一个平安快乐的节假日。

通过主题班会的学习教育,广大学生提高了对意识形态安全和生命财产安全的思想重视和认识,增强了学生的安全防范意识和能力、自我保和处理突发问题的能力,为维护安全稳定奠定了良好基础。(图/各班主任 文/谭鸿敏 编辑/吴丽丽 审核/李荣生)