您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学院新闻

学校督查组对艺术设计学院意识形态工作开展督查

编辑日期:2021-04-30   作者:艺术设计学院   来源:艺术设计学院   点击次数:
【字体:

       为推进学校意识形态风险排查及责任制落实情况自查自纠工作,以纪委书记唐伟东为组长的学校第四督查组于4月29日上午对艺术设计学院意识形态工作开展督查。督查会议在平房一104会议室展开。

IMG_1044.JPG

汇报会现场

       会上,艺术设计学院党总支书记李荣生代表学院向督察组汇报了艺术设计学院意识形态风险排查和责任制落实情况自查自纠工作情况及党史学习教育开展情况。李荣生详细汇报了艺术设计学院开展意识形态风险点排查、“举一反三”工作落实情况、本学期开学以来意识形态工作开展情况以及存在问题和下一步工作措施。艺术设计学院党政领导和有关工作人员还回答了督查组的有关询查。

IMG_1042.JPG 

纪委书记唐伟东发表讲话

       纪委书记唐伟东对我院意识形态工作给予了肯定,并结合艺术类师生的特点对我院下一步工作提出要求:一是要认识到意识形态和党史学习教育工作的重要性,抓紧抓好意识形态工作和党史学习教育;二是党政同责,共同抓好意识形态工作。要按照谁主管、谁负责、谁监管的原则,压实工作责任;要强化阵地意识,认真学习和严格执行意识形态阵地管理规范;要加强信息员、宣传员队伍建设;要坚持宗教和教育相分离的原则,注意抵御和防范宗教在校园内渗透;要坚持问题导向,围绕现存的风险点和薄弱环节,落实落细整改措施。(图文/吴丽丽 审核/李荣生)