您现在的位置:首页 > 党建专栏 > 党建活动

“百年不变 艺心向党“系列活动五:艺术设计学院荣获学校庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育系列活动五四合唱比赛第一名

编辑日期:2021-04-30   作者:艺术设计学院   来源:艺术设计学院   点击次数:
【字体:

       2021年4月29晚,学校在文体馆举办主题为“学党史 强信念 跟党走“庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育系列活动之五四合唱比赛,我院荣获一等奖和最佳指挥。

1.jpg

校歌《思茗星光》

2.jpg

歌曲《灯火里的中国》

       学校8个二级学院组织代表队参加比赛,其中校歌《思茗星光》为必唱歌曲。比赛现场气氛热烈,台上台下激情呼应。艺术设计学院合唱团以优美的歌声真挚的情感,倾情演绎了校歌《思茗星光》的活泼欢快、富有朝气和爱国歌曲《灯火里的中国》的温暖安宁、充满希望。最后以第一名的成绩荣获合唱比赛一等奖,担当合唱指挥的2020级工程造价一班覃燕姿同学荣获最佳指挥。

6.jpg

宣传部部长张妍给最佳指挥覃燕姿颁奖

5.jpg

学校党委副书记韩伟平给一等奖艺术设计学院颁奖

8.jpg 

9.jpg

合唱队员与领导、老师合影

       我院高度重视此次比赛,将其纳入学院党史学习教育“百年不变 艺心向党“系列活动之一,为参加比赛做足了准备工作。早在3月份,我院就由谭毅副院长亲自抓,甘天鹏老师具体负责,从19、20级近2000名学生当中选拔人才组成合唱团,从歌唱的基本功练起,每天定时间、定地点、定目标训练,合唱团员们牺牲了大量的业余时间,不辞辛苦认真练习,排练效果一次比一次好。功夫不负有心人,辛勤的汗水换来了优异的成绩。

10.jpg

日常训练

4.png

彩排训练

7.png

谭毅副院长现场指导

       通过组织参加训练比赛,使广大学生受到了深刻的党史教育,激发了学生学党史强信念跟党走的热情,有效地推动了党史学习教育的开展。(图/陈欣、程敬朝 文/程敬朝 编辑/吴丽丽 审核/李荣生)