您现在的位置: 首页 > 艺术设计学院 > 党建专栏 > 党风廉政建设

廉洁奉公 引领示范 艺建学院党委组织开展“党员活动日”

编辑日期: 2018-10-26   作者: 艺术传媒与建筑工程学院   来源: 艺术传媒与建筑工程学院   点击次数: 0
【字体:

QQ图片20181025165339.jpg


QQ图片20181026151901.jpg

10月25日下午,艺术传媒与建筑学院党委组织全体党员在实训楼212室开展“党员活动日”。本次活动的内容有两个:一是学习违纪违法警示案例;二是广大党员结合本职工作开展讨论。我院党委书记覃学强主持活动。

结合我院工作实际,覃学强书记领学了入党材料造假,组织程序形同虚设;聚焦复旦大学动物实验室科研经费贪污案;湘潭大学文学与新闻学院教师成然违反政治纪律问题;湖南医药学院辅导员杨小勇利用工作之便谋取不正当利益问题等五个案例。

案例学习后,与会的老师们纷纷发言,侯亮老师结合实训工作管理中的廉政风险点对我院实训耗材采购、使用及实训设备的管理提出了的意见和建议。黄尔忠老师结合我院本学期五十余名学生接到学业黄牌警告及部分学生因学分不够留级等情况,谈到了如何帮助学业有困难的学生顺利完成学业的方法和途径。吴卓斌老师、张瑞友老师也就各自岗位如何防控廉政风险点发表了看法。

最后,覃书记要求全体教职工要结合我院廉政风险点排查和防控工作,落实主体责任和监督责任,希望广大党员干部进一步强化党章党规党纪意识,切实做到廉洁奉公,在广大群众中起到引领示范带头作用。(图/苏陆 魏厚前 文/莫玉秀 审核/覃学强)