您现在的位置: 首页 > 艺术设计学院 > 党建专栏 > 党建活动

“学党史,为师生办实事”之十四:艺术设计学院举办教师学历晋升咨询讲座

编辑日期: 2021-11-16   作者: 艺术设计学院   来源:    点击次数: 0
【字体:

为不断提升教职工知识素养,给教师们提供学历晋升的渠道,11月12日下午,艺术设计学院邀请智林博睿信息技术(北京)有限公司副总经理唐斌在综合楼第四会议室给艺术设计学院教职工作教师学历晋升咨询讲座,讲座通过线上形式开展。

从教育强国建设、人才强国战略的需要和国家在本科院校建设“双一流”大学、在高职院校建设“双高”院校的政策背景出发,阐述了高校教师提升学历层次、提升学术素养的重要性和必要性,然后着重介绍了马来西亚国家高等教育状况、赴马来西亚留学攻读博士的有利条件和马来西亚玛拉工艺大学、世纪大学与艺术设计类教师相关专业攻读博士的有关要求、流程以及签证手续要求等。并针对大家提出的热点问题一一作出解答和回应。

       党总支书记李荣生在总结发言中指出,教职工要适应学校在“双高”建设、升格本科层次职业教育双重背景下对教师岗位的新要求,做好职业生涯规划,设计好职业发展路径,处理好当前与长远发展的关系善于学习,不断提升个人职业能力和知识素养,努力提升个人学历水平和职称结构,要增强职业使命感和责任感,助力学校各项事业的发展。(图/莫雲斐 文/吴丽丽 审核/李荣生)