学校党委党校第五分党校(艺术设计学院)第66期入党积极分子培训班顺利开班

编辑日期: 2021-11-22   作者: 艺术设计学院   来源:    点击次数: 0

2021年11月20日下午,中共广西职业技术学院委员会党校第五分党校第66期入党积极分子培训班开班典礼在大学生活动中心举行,艺术设计学院2020级和2021级的入党积极分子300余人参加了本次培训。

在开班典礼上,组织员代表党校宣读了第66期培训班的管理实施方案和班委名单,对次培训工作作了安排布置中共广西职业技术学院委员会党校第五分党校校长、艺术设计学院党总支书记李荣生给学员们做动员讲话,强调了三点意见:一是提高政治站位,充分认识参加入党积极分子培训班的重要意义;二是严守学习纪律,认真完成培训班学习任务;三是理论联系实际,在日常学习工作生活中起到先锋模范作用,争取早日加入党组织李荣生书记的讲话对同学们提出了明确要求和殷切希望,更激励了同学们认真学习党知识以储备自己,严格要求自己,为成为一名党员时刻准备。

开班典礼结束后,李荣生书记为学员们作开班第一讲“永不褪色的旗帜 指引航向的灯塔——党的性质、宗旨、路线和纲领”专题授课。他结合近代中国革命史和党的百年奋斗史,以详尽的史实和丰富的案例,将理论讲解、案例分析、视频播放和现场问答有效结合,就党的性质、宗旨、中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线、基本纲领展开了深层次地讲解。使同学们深入认识了党的性质、宗旨、路线和纲领,了解把握了中国特色社会主义总体布局和建成社会主义现代化强国的战略安排,加深了对党的认识,为树立远大理想信念、成长为实现中华民族伟大复兴中国梦优秀建设者、投身中国特色社会主义伟大事业奠定坚实基础。

培训班将为入党积极分子针对性地开设个专题讲座,同时还安排主题微党课主题研讨实践活动、理论学习等多项内容。通过培训班学习,加深入党积极分子对党的基本知识、基本理论的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,对党和国家形势政策的认识,树立正确的世界观、人生观、价值观,端正入党动机,了解入党程序,积极创造条件争取早日入党。(图/谭鸿敏 文/李黄开媚 审核/李荣生