您现在的位置: 首页 > 艺术设计学院 > 党建专栏 > 党建活动

“艺心向党 喜迎二十大”活动二十四:艺术设计学院组织2022年第4期教职工政治理论学习

编辑日期: 2022-05-07   作者: 艺术设计学院   来源:    点击次数: 0
【字体:

       2022年5月5日下午,艺术设计学院在行政综合楼第四会议室组织2022年第4期教职工政治理论学习。学习内容包括学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、学习中央和自治区党委人才工作会议精神、观看《零容忍》和《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案例警示录》警示教育电教片。本次学习由学院党总支书记李荣生领学,艺术设计学院全体教职工参加。


会上,李荣生书记围绕抓住新时代党的民族工作的“纲”、全面推进中华民族共有精神家园建设、推动各民族共同走向社会主义现代化、促进各民族交往交流交融、提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平和坚决防范民族领域重大风险隐患等方面系统领学了党的十八大以来习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述。李荣生书记指出,在新时代新征程上,我们要深入学习和全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,把以铸牢中华民族共同体意识贯穿到师生思想政治教育工作中,融入传承和发扬民族文化的课程教学中,培养学生正确的人生观、价值观和世界观,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗、砥砺前进。

       随后,李荣生书记领学了中央和自治区党委人才工作会议精神,李荣生书记强调,作为高职院校的教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确理解把握习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措的核心要义、精神实质和丰富内涵,切实增强做好人才工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不仅要通过积极开展学术科研以及学历深造、职称评定来提升自己,为学校“双高”建设和职教本科培育出力,更要为国家和社会培养人才,努力把学校建设成为人才成长的“沃土”、人才汇集的“洼地”。


      最后,全体教职工观看了《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案例警示录》警示教育电教片。李荣生书记总结,家风决定家业成败,也进一步影响党风政风。党员干部要严以修身、言传身教,锤炼党性、涵养作风,时刻敲响警钟,筑牢拒腐抗变防线。各党支部会后要以“三会一课”、主题党日等形式深入组织观看《零容忍》和《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案例警示录》警示片,组织师生撰写心得体会,确保警示案例入脑入心,师生人人做到明大德、守公德、严私德,共同营造风清气正的学习工作环境。(图/吴丽丽 文/李黄开媚 编辑/吴丽丽 审核/李荣生)