您现在的位置: 首页 > 艺术设计学院 > 实训基地 > 建筑工程基地

建筑工程实训基地

编辑日期: 2016-05-25   作者:    来源:    点击次数: 0

4.jpg

BIM实训室

5.jpg

生态环境规划设计与BIM实训基地为环境艺术设计自治区示范特色专业及实训基地建设项目,占地面积400㎡,投入建设资金460万元,分为“环境工程BIM实训室、工程造价实训室、生态环境规划设计实训室”三个功能区域,配套使用艺术作品展厅展示实训项目成果。主要为环境艺术设计专业群 “设计-施工(材料、工艺)-预算-检测-管理”的“工作过程完整性”实训基地总体架构中的设计、预算、管理环节开展项目实训教学。依托本基地,开发了线上线下混合项目管理、施工组织、工程计量计价、建筑识图制图与景观规划设计、农业旅游规划设计、特色小镇规划设计、田园综合体规划设计等实训项目,开设了《BIM建模》、《BIM应用》、《工程造价综合实训》、《景观规划设计》、《民宿设计》、《少数民族建筑装饰》等实训课程,年教学任务达到800课时,受益学生超过1500人,学生参加国内各类技能竞赛获奖30多项。

作为学院环境艺术设计创新教学团队与建筑工程技术教学团队的科研基地,充分发挥其科技创新和社会服务功能。引入建筑行业优质企业的先进生产技术和设计管理理念,与广西卓越旅游规划有限公司、广西火天信工程管理咨询有限公司等企业合作,通过“融入企业项目、融入企业骨干、融入企业标准、融入企业文化”的“四融入”机制,开展项目化实训,共建生产性实训基地。