您现在的位置: 首页 > 艺术设计学院 > 学院简介 > 教改科研

艺术设计学院开展专业、课程诊改汇报

编辑日期: 2021-11-22   作者: 艺术设计学院   来源:    点击次数: 0
【字体:

为深入推进内部质量保证体系诊断与改进,加大建设与运行力度,积极筹备迎接诊改试点复核,学院精心策划、组织开展了专业课程诊断与改进系列活动。11月18日下午,艺术设计学院全体教职员工在综合楼第四会议室组织开展了专业、课程诊断与改进汇报会,会议由冀海玲副院长主持,我院园林工程技术、环境艺术设计、建筑室内设计、室内艺术设计、艺术设计建筑工程工程造价7个专业依次开展了专业与课程的诊改工作汇报。

各专业对标学校十三五发展规划、二级学院发展规划、专业及课程建设方案,树立专业及课程总目标,基于2018-2020年专业竞争力、专业质量年报、专业及课程层面质控点等内容为分析基础,量化数据、指标,结合工作实际,深入分析问题因素,做出诊断改进,分别从诊改基础、目标标准、诊改实施、诊改成效、不足与改进五个方面开展汇报。

艺术设计学院副院长冀海玲就当前的汇报情况进行了分析,要求各专业在现有基础上要凸显诊改实施中的专业特色及亮点,课程诊改中重点从课程特色的创建、课程思政的融入、三教改革等方面展开分析,量化专业及课程取得的成效并对存在的问题作进一步分析,提出切实可行的改进措施。

艺术设计学院院长唐壮鹏在全面听取情况汇报后,充分肯定了各专业教研室已取得的工作成效,并强调指出,内部质保体系诊断与改进是一项系统工程,全院上下应高度重视并务实推进,确保落地、落细、落实

李荣生书记最后总结发言强调,要普遍树立创新发展责任意识和现代质量文化理念,强化质量意识与内部治理,以诊改为抓手不断提升教育教学质量和人才培养工作水平,促进学校“双高”建设和各项事业高质量发展。(图/张唯玮,文/李稀,编辑/吴丽丽,审核/李荣生)