您现在的位置: 首页 > 艺术设计学院 > 学院简介 > 教改科研

广西职业技术学院荣获2021年1+X建筑工程施工工艺实施与管理职业技能等级证书试点工作优秀组织奖

编辑日期: 2022-04-06   作者: 艺术设计学院   来源:    点击次数: 0
【字体:

2022年3月29日,广西职业技术学院在 1+X建筑工程施工工艺实施与管理职业技能等级证书2021年总结表彰暨2022年试点工作推进会上荣获优秀组织奖。

会议以线上形式召开,由教育部“1+X”证书制度试点评价组织中铁二十局主办,广西职业技术学院艺术设计学院建筑工程教研室全体教师应来自全国各地区400余所院校近千名老师参加了此次会议。会上河北科技工程职业技术大学广州城市职业学院辽宁城市建设职业技术学院作了试点工作经验介绍。会议全面总结2021年试点工作情况,对2022年试点工作推进获批技能等级证书标准设计、课证融通、考核评价、培训工作、试点建设方向等情况进行了全面介绍。

会上,中铁二十局集团有限公司依据各校提供的试点工作情况,评选出16所2021年度试点工作优秀组织奖院校广西职业技术学院在列

     “1+X建筑工程工艺实施与管理职业技能等级证书试点”是提高人才培养质量的重要举措,是改革应用型院校人才培养与评价模式的重要举措、是探索构建国家资历框架的基础性工程。本次会议为我院开展1+X建筑工程施工工艺实施与管理职业技能等级证书试点建设工作提供了重要帮助,我院将以此为契机,结合学校转型发展的需要,以提高学生职业技能水平、促进学生全面发展为目标,提高应用型人才培养质量、改革培养人才模式、促进专业发展积极推进试点申报工作的开展。(图/崔越越  编辑/吴丽丽  审核/李荣生)