您现在的位置: 首页 > 艺术设计学院 > 学子风采 > 社团活动

赓续百年初心,携手共创未来——艺术设计学院召开2021级新生开学典礼暨入学教育

编辑日期: 2021-09-15   作者: 艺术设计学院   来源:    点击次数: 0
【字体:

      9月14日上午,艺术设计学院在文体馆以“赓续百年初心,携手共创未来”为主题召开2021级新生开学典礼暨入学教育,艺术设计学院领导班子、全体教职工、2021级新生欢聚一堂。典礼由副院长谭毅主持。


开学典礼现场

      开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,同时也吹响了艺术设计学院师生携手努力奋斗不止的号角老生代表对新同学的到来表示了热烈的欢迎和祝贺希望新生在大学里能继续努力,更好提高自身综合素质和就业竞争力。新生代表表达了进入大学校园开始新生活的决心,他们郑重承诺将严格自律,规范言行,用最大的热情和努力迎接新学期新生活。在学习中带上理想和目标、自信和坚强,在生活中有定力、重素质,把自己培养成一个全面发展的好学生


2020级学生代表发言


2021级新生代表发言


艺术设计学院副院长谭毅主持并讲话

      谭副院长组织学习思茗文化,并带领全体师生齐声高唱校歌《思茗星光》,期望2021级新生深刻领会思茗文化内涵,践行“以德立人  以技立业”校训,奋发图强,成长成才。然后结合历年来发生在校园及周边的案例开展法纪教育教育新生要学法、知法、懂法、守法,注意出行安全、宿舍安全、互联网诈骗、电信诈骗、校园贷、生命财产安全等等,警惕新型诈骗手段,学会保护自己,防患于未然;同时劝勉大家要积极配合学院学风建设,用规矩约束自己的行为规范,做有理想、有道德、有文化、有纪律,诚实守信的大学生。


艺术设计学院唐壮鹏院长讲话

      唐壮鹏院长从校情、院情、专业、办学特色、高职理论学习等方面2021级新生做了详细介绍加深新生对学校、学院、专业的认识,突出专业的教育教学成果及各专业人才培养特色和亮点,鼓励新同学用心好自己的职业生涯规划,时刻准备好,努力提升自我实现自我价值实现人生飞跃。


艺术设计学院党总支书记李荣生讲话

党总支书记李荣生以《请党放心 强国有我》为题给2021级新生上了一堂精彩的开学第一课暨入党启蒙教育他希望2021级新生能树立远大理想,坚持发奋学习,注重锤炼品德,不断开拓视野,勇于进取创新,始终艰苦奋斗,早日成长为社会主义现代化建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗!

      本次开学典礼隆重而催人奋进,激励了2021级全体新生大学新征程中以积极的心态、良好的行为全身心地投入到学习和生活中,共同开创艺术设计学院发展的新局面。(/农海芬 图/农海芬、黄芬芬 编辑/吴丽丽 审核/李荣生)