您现在的位置: 首页 > 艺术设计学院 > 学子风采 > 社团活动

“艺美人生”校园文化活动二:“艺”起过节 “艺”口吃出家乡味

编辑日期: 2022-04-07   作者: 艺术设计学院   来源:    点击次数: 0

广西传统美食制作中

吸引了广大师生驻足品尝

来和美食合张影

哇!真的很好吃

4月6日上午,艺术设计学院在孺子牛公园大屏幕开展艺美人生 起过节”——2022“壮族三月三”传统美食活动缓解疫情期间不放假不能回家的同学们的乡愁之情,让全校师生们“艺”口吃出家乡味

随着《只有山歌敬亲人》的歌声响起,青春的山歌传响校园。来自艺术设计学院的学子身着艳丽的民族服装欢聚一场,踏着欢快的脚步,手上端着一篮篮造型各异的五色糯米饭、一团团可爱的艾叶糍粑、热腾腾的油茶和合浦特色鸡屎藤籺整齐有序的摆在桌子上。艺术学子们利用自身的专业特长,把糯米饭捏成了不同形状的糯米团子,有星星形状的、元宝形状的、几何形状的、还有少数民族卡通少女模样的,把传统美食用色彩和造型搭配组合,实现了艺术美和广西传统美食的碰撞。

一篮篮秀色可餐的传统美食,吸引了广大师生和幼儿园小朋友的驻足欣赏与品尝,连艺术设计学院的领导们都忍不住动手帮忙“摆造型”、“分团团”。学校党委副书记韩伟平也被吸引过来,边吃边赞:真好吃!看着自己亲手制作的美食,被老师、同学们大快朵颐,得到师生们的认可,艺术学子们展露出了满足的笑容。

韩伟平副书记在了解了活动的组织过程后,给予了高度赞许。他希望,艺术设计学院以此为契机,深度融合艺术设计专业特点,调动更多师生,不断丰富内涵,活跃形式,形成系列,创建出彩的”艺美人生“校园文化品牌。

本次活动以起过节 ‘艺’口吃出家乡味“为主题,严格落实疫情防控要求的同时,做好安全保障和食品安全工作,让壮族三月三”传统美食活动以温暖、有趣味、更精彩的形式展开,不仅满足了师生过节的仪式感需求,而且在一程度上弥补了因为疫情不能回到家乡过节所造成的遗憾,让同学们感受传统节日文化与美食文化的魅力,将爱国爱家乡的情怀植根心田。(文/吴丽丽 覃笑晨 谭鸿敏 /艺术设计学院学生会宣媒部 审核/李荣生